Posted on

Наследница Нильфгаардского престола, княжна Цири еще до того, как появилась на свет, была связана Предназначением с главным ведьмаком проекта. К слову, он вынудил у нее Право Неожиданности за то, что избавит от проклятия ее отца. 

Когда Цири было 10 лет, бабушка сосватала ее за наследника верденского престола, однако закончилось это тем, что она сбежала из-под венца. После этого в Брокилоне ее нашел ведьмак Геральт из Ривии, который позже увез в Каэр Морхен. Именно в этом месте Цири почувствовала свои сверхспособности Старшей Крови, которые подарили ей возможность смотреть в будущее и входить в боевой транс. Во время Танеддского противостояния она, убегая от белок и Кагыра, попала в портал Башни Чайки и оказалась в пустыни Корат – центре Нильфгаардской империи. 

На роль Цири хотели взять и известную Эмму Уотсон, и Анну Руст из Братьев Гримм, и Сиршу Ронан с ее Оскаром

Остров Танедд стал местом разлуки Цири с Йеннифэр и Геральтом. Она выжила только благодаря тому, что встретила молодого единорога, перенесшись через портал Башни в пустыню Корат. Ради того, чтобы не дать умереть единорогу, Цири отказалась от своих сверхспособностей, над которыми работала вместе с Йеннифэр. 

Однако, вследствие некоторых действий, магические силы вернулись к Цирилле – она оказалась на болотах Переплюта, в местах обитания отшельника Высоготе, который помог ей встать на ноги и вернуться к Башне Ласточки. Именно в Башне Цири получает возможность вырваться в параллельный мир, где живет Народ Ольх – эльфы, у которых есть свои планы на способности Цириллы. Из этой ловушки помогает уйти ей ранее спасенный единорог. 

В один момент Цири понимает, что наделена новыми сверхспособностями – теперь она может управлять временем и пространством, поэтому отправляется на поиски «своего» по мирам. Таким образом ее заносит в замок Стигга, убежище Вильгефорца, который имел свои планы на Старшую Кровь Цири. Однако в этот момент появляется Геральт, который, собственно, и спасает Цириллу. Уже к концу саги теперь ведьмачка приходит на помощь Геральту и его возлюбленной Йеннифэр, перемещая их на Остров Яблонь. 

Кто сыграет Цири? 

Отважная героиня с волосами пепельного цвета, которая стала Предназначением Геральта из Ривии, наделена некой игривостью. Для студии Netflix было важно не разочаровать фанатов. На роль Цири хотели взять и известную Эмму Уотсон, и Анну Руст из Братьев Гримм, и Сиршу Ронан с ее Оскаром, более того, рассматривались даже варианты чернокожих актеров, что никак не соответствует Саге Сапковского. 

Однако все эти женщины не очень подходили на книжный образ Цириллы, компания искала девочку лет 12-ти. Долгий отбор из почти 200 претенденток подарил нам 14-летнюю Фрейю Аллан. Несмотря на то, что крупных ролей в карьере подростка пока не наблюдалось, будем надеяться, что этот бриллиант не подведет и подарит нам действительно яркий и максимально приближенный к оригиналу образ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *