Posted on

После того, как студия Netflix объявила о том, что утвердила актера Генри Кавилла на главную роль Геральта из Ривии, сеть взорвалась от негативных отзывов. Признаем, Кавилл, известный ролью Супермена, не вызвал доверие у фан-семьи Ведьмака. 

«Господи, спасите проект от этого актера! Разве не можно было позвать кого-то посолиднее? Они вряд ли возьмут много денег, но результат будет в 200 раз лучше! Кавилл не похож на ведьмака, как он его сыграет?», – именно такого рода комментарии можно увидеть под видео с кастинга в Youtube. 

Или же так: «Геральтом должен был стать кто-то не очень известный, незаезженный, который не надоел еще зрителям. Но при этом харизматичный! Я не желаю смотреть на Ведьмака и видеть в нем Супермена. Геральт должен напоминать Геральта». 

Ведьмак из саги Сапковского 

Давайте сперва разберем образ Геральта из саги Сапковского и поймем, обоснованной ли была такая реакция. 

Во-первых, ведьмак – мужчина с белым цветом кожи среднего возраста – от 35 до 45 лет. 

Во-вторых, Геральт наделен отменной физической формой. Генри Кавилл, как известный Супермен, способен во время съемок сделать нужные трюки и продолжительное время сражаться на мечах.  

Геральтом должен стать кто-то не очень известный, незаезженный, который не надоел еще зрителям. Но при этом харизматичный!

В-третьих, студия Netflix хотела видеть в главной роли человека, который уже известен миру. Таким образом зритель сможет быстрее его принять. Лучше всего, чтобы кандидат уже был с опытом съемок в историческом жанре – не придется тратить время и ресурсы на обращение со средневековым оружием. Напомним, Кавилла мы уже видели в военно-историческом проекте Тюдоры. 

Посмотрев на все пункты, Генри Кавилл представляется идеальным актером на роль Геральта из Ривии. Однако реакция соцсетей говорит о другом. Да, многие хотели видеть на экране доктора Ганнибала Лектера или Джейме Ланнистера, но Netflix сделала свой выбор, и вряд ли нас подведет (это же Netflix!). Но все же, а что если бы не Кавилл?  

Михал Жебровский

Возможно, мужчина и заслужил второй шанс, но студия искала свежее лицо. Поляк Жебровский уже воплощался в Геральта из Ривии в экранизации Ведьмака 2002 и 2001 годов. Зрители не очень хорошо приняли 13-серийный проект, но, надо признать, Михал Жебровский был превосходный в своей роли. Сам автор Саги о Ведьмаке был в восторге от получившегося на экране Геральта, хотя сам проект Сапковский раскритиковал в пух и прах. Может, дело и вовсе в 2002-ом? Никаких радужных спецэффектов, ярких картинок и не до конца раскрытый сюжет…

Зак МакГоуэн

Кандидатура актера из Сотни, Бесстыдников и Черных парусов больше всего обсуждалась в соцсетях после того, как Netflix объявила о запуске сериала. Мы тоже считаем, что МакГоуэн – это попадание в десяточку, учитывая то, как описал в книгах своего персонажа автор Анджей Сапковский. 

Заку исполнилось 37 лет, а то, что он обладает хорошей физической формой, видно невооруженным глазом. Если сравнивать с персонажем из видеоигры Ведьмак, можно даже отметить внешнее сходство. Представь, если еще добавить гримма! Даже если не брать во внимание некоторые внешние факторы, харизмы этого актера хватило бы не то, что на Геральта, но и на весь Голливуд. 

Кстати, в сети мелькают фан-арты с лицом актера в роли ведьмака, и, признаем, выглядит это очень убедительно. 

Николай Костер-Вальдау

Звезда Игры престолов, пресловутый Джейме Ланнистер, после того, как закончился шедевральный проект от HBO, тоже был горячо обсуждаемой кандидатурой на роль Геральта из Ривии. Учитывая то, что зрителям датчанин полюбился, он был бы неплохим вариантом для Netflix, если бы не одно но. Костер-Вальдау обладает слишком модельной внешностью для того, чтобы воплотиться в немного отталкивающего ведьмака. 

Мадс Миккельсен

Если бы фанатам дали возможность выбрать своего актера на главную роль, это точно был бы Мадс Миккельсен. Звезда Ганнибала с внушающим опытом в историческом жанре и фэнтези отменно подошел бы на Геральта. Все бы ничего, и мечом жонглировать умеет, и черты лица ведьмачьи, и харизмой не обделен, но с возрастом ничего не поделаешь. Мужчине уже за 50, и этот факт отбирает у него фанатский Оскар. Он бы сгодился на пожилого ведьмака, но Netflix нацелилась на актера помоложе. 

Вот в одном из интервью можно увидеть реакцию Миккельсена на сериал Ведьмак от Netflix. 

Джош Холлоуэй

Следом за Миккельсеном в рейтинге был Джош Холлоуэй. В противовес Костер-Вальдау, Холлоуэй внешне отлично подошел бы на на роль Геральта. Но и о харизме актера тоже не надо забывать. Только вспомните его Сойера из сериала Остаться в живых. Однако отсутствие опыта в исторических лентах сыграло с ним неутешительную шутку…

Том Харди

Фанаты трепетали по поводу кандидатуры Тома Харди. Да, он слишком молодой для Геральта, но с такой харизмой можно и подкинуть работку гримерам. Физическая форма и борода стали бы отличным дополнением. Но многим книжным червям не очень бы понравилось видеть Харди в роли ведьмака. И реакция бы его ожидала точно такая же как и утвержденного Генри Кавилла. 

Люк Эванс

Известный граф Дракула и Бард Лучник из Хоббита получил статус одного из самых средневековых актеров в киноиндустрии. Он уже привык хвататься за мечи, драться за жизнь и примерять оковы. Хотя Эванс внешне не очень похож на ведьмака, но его боевые награды могли бы сделать из него интересного персонажа.

Трэвис Фиммел

Актер, сыгравший Рагнара Лодброка в проекте Викинги, не прошел мимо фанатских обсуждений. Вжиться в роль сложного, противоречивого и неоднозначного Рагнара у него получилось, а что бы было с Геральтом? Может, Netflix многое упустила? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *