Posted on

Геральт из Ривии – тот еще персонаж! В раннем возрасте, вследствие мутаций, он стал ведьмаком и наделен необычайной силой, нечеловеческими способностями и отменной реакцией. Охотник на монстров имеет светлые волосы, белую кожу и глаза, чем-то напоминающие кошачьи. 

Анджей Сапковский, автор Саги о ведьмаке, описывает, что мать Геральта – представительница чародейства и целительница Висенна, отец – наёмник Корин. Почти сразу же после появления ребенка на свет мать отдала сына в Школу Волка, где у него появился наставник и названный отец Весемир, который преподавал фехтование в Каэр Морхене. Спустя 20 лет ведьмак вышел в свет и прозвал себя Геральтом из Ривии. Что интересно, мальчик ранее хотел взять имя Геральт Роджер Эрик дю Хо-Беллегард, однако Весемир посоветовал ему этого не делать и потянуть жребий, вследствие чего он стал Геральтом из Ривии. Кстати, представители Ривии у заказчиков пользовались большей популярностью, нежели другие. 

В центре проекта Ведьмак находится Предназначение, которое соединяет ведьмака Геральта с княжной Цири

В мире Геральта окружают самые странные маргинальные существа, боевые схватки и странности. Он не наделен тихим и спокойным характером, ведьмак настроен на то, чтобы остаться в живых в условиях жестокого мира, в которых ему приходится жить. Однако умный и опытный охотник легко может руководить собственным самообладанием, подстроиться под любую ситуацию, сохранять секреты и при этом говорить всю правду в глаза.

К слову, в центре проекта Ведьмак находится Предназначение, которое соединяет ведьмака Геральта с княжной Цири. Именно Предназначение и Старшая Кровь в венах Цири стали причиной убийства Вильгефорца из Роггевеена – могущественного чародея-ренегата и главного антагониста сериала. Геральт лишил его жизни и за это поплатился почти всеми своими спутниками. Цири после того, как ведьмак был убит трусом вследствие погрома в Ривии, унесла его и возлюбленную Геральта по имени Йеннифэр из Венгерберга, которая хотела его защитить, в иной мир.

Что интересно, романтические отношения связывали Геральта не только с Йеннифэр, он был еще тем любителем погулять на стороне!  Кстати, в Польше вымышленный герой Геральт из Ривии стал самым известным представителем своей страны в мире. Издание Tygodnik Powszechny в 2018 году разместило его на обложке одного из своих номеров, подарив ведьмаку почетное звание. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *