Posted on

Уже вскоре на экраны ворвется Ведьмак от Netflix, и наши вечера перестанут быть скучными! Кажется, это может быть отличным вариантом, чтобы залатать дыру в разорванном сердце после окончания Игры престолов. А пока мы все еще томимся в ожиданиях первой серии с красавчиком Генри Кавиллом, вместе рассмотрим Ведьмака от страниц книги к экрану, и не только. Как думаешь, удастся ли Анджею Сапковскому с помощью чародейства Netflix положить на лопатки самого Джорджа Мартина? 

Ведьмак экранизируется уже не первый раз. В 2002 году вышел телесериал, состоящий из 13 серий, с Михалом Жебровским в роли Геральта, а годом ранее зрителям представили фильм. Что уже говорить об известной франчайзинговой сети видеоигр! Однако в этот раз за работу берется студия Netflix, известная своими мировыми шедеврами, которые влюбляют с первых кадров. 

Книга

Колдуны и маги – люди со сверхъестественными способностями, они еще с детства обучены сражению с различного вида животными и монстрами. Первая история о Ведьмаке была написана Сапковским еще в далеком 1986 году для конкурса журналов, где он занял призовое третье место. После нескольких коротких рассказов писатель занялся Сагой о ведьмаке, в которую входили 5 книг. Их сюжетная линия строилась на связях Геральта и Цири в разгар переворота.

Как и любимая многими Игра престолов, книга наполнена эпическими сражениями, неординарными созданиями и интригующими историями. Даже несмотря на то, что прошло уже много лет с момента издания книги, она до сих пор пользуется популярностью и становится источником вдохновения для появления новых и громких проектов. К примеру, франчайзинговой видеоигры Ведьмак. 

Видеоигра

Как и в книге Сапковского, видеоигра построена на Геральте из Ривии, монстрах, которых он выслеживает, и политических событиях. The Witcher – первая ролевая игра, представленная разработчиком CD Projekt Red и опубликованная Atari в 2007 году. Спустя год вышла расширенная версия. 

Третья часть видеоигры Ведьмак

Поскольку мир радостно принял выход видеоигры, студия быстро спохватилась и начала работу над второй и третьей частью. The Witcher 2: Assassins of Kings была разработана в два раза быстрее и получила еще больший успех. Для Windows она появилась в 2011 году, в своем арсенале имеет больше 50 наград за лучшую графику, лучшую адаптацию, лучший сюжет, лучшую игру на ПК, лучшую ролевую игру. Уже через год вторая часть видеоигры была представлена для Xbox 360 и OS X – около 1,7 млн экземпляров. 

В 1993 году в Польше была выпущена первая серия комиксов по Ведьмаку

Но CD Projekt Red не остановились на достигнутом, третья часть франшизы The Witcher 3: Wild Hunt была выпущена в 2015-ом и стала триумфом для компании. Она была продумана до мелочей, игра была настолько подробной в своей графике, что получила широкое признание критиков и стала одной из лучших видеоигр всех времен. 

В целом в мире продано около 40 млн экземпляров по всему миру, при этом половина продаж приходится на третью часть франшизы. Пока что какой-либо информации по поводу четвертой части видеоигры компания не публикует. Так что давайте вместе скрестим пальцы, чтобы CD Projekt Red сейчас работали над продолжением! Им – деньги, нам – эмоции. 

Спин-офф Комиксов

На фоне бурного успеха рассказов Анджея Сапковского в 1993 году в Польше была выпущена первая серия комиксов по Ведьмаку, написанных Мацеем Паровским и иллюстрированных Богуславом Полчем. В 2001 году все комиксы были собраны в двухтомный сборник, который положили начало Вселенной Ведьмака. 

В 2011 году Egmont Group выпустила комикс под названием Reasons of State, а в 2015 CD Projekt представили собственный отдельный комикс, который продолжил сюжет из The Witcher 2. В этом же году Dark Horse Comics также работала над своим набором комиксов, который продолжил повествование о видеоиграх CD Projekt Red. В прошлом году появился еще один вариант, написанный Александрой Мотыкой и иллюстрированный Марианной Стрыховской. Если ты вдруг еще не наслаждался комиксами Ведьмака, кажется, самое время догнаться перед стартом сериала от Netflix!

Сериал от Netflix

Что интересно, вначале студия планировала снять просто фильм по Саге о ведьмаке, однако стоит поблагодарить вице-президента Netflix по международным оригиналам Келли Луегенбиль, что отговорила ребят от такой затеи. Учитывая количество собранного материала, ей удалось переубедить коллег, что 2 часа для этого всего – очень мало. Таким образом в 2017 году студия официально объявила о работе над телесериалом Ведьмак, который будет основан не на видеоиграх, как многие предполагали, а на оригинальных книгах Сапковского. Теперь нас ждут восемь серий наслаждения! 

Шоураннер проекта Лорен Шмидт отметила, что первый сезон снят в локациях Центральной Европы. Кстати, сам Анджей Сапковский также числится в команде и наблюдает, чтобы экранизация его книг прошла должным образом. 

Главную роль в сериале получил сам Супермен – Генри Кавилл. Честно говоря, в сети разгорелись нешуточные скандалы по этому поводу, ведь многие хотели видеть в роли Геральта из Ривии совершенно другое лицо. Однако после выхода трейлера фанаты успокоились и признали тот факт, что в роли ведьмака он очень даже ничего. Следом за Кавиллом студия объявила еще о двух актерах, которые примут участие в проекте, – Аня Чалотра (Йеннифэр) и Фрейя Аллан (Цири). 

Именно эти три героя окажутся в центре сюжета сериала Ведьмак от Netflix. Похоже, проект намерен следовать по пути, проложенному Игрой престолов, и не будет скрывать жестокость, представленную в исходных материалах. Осталось совсем немного, и мы узнаем, что подготовила нам студия. Но, уверены, если сам Сапковский дал свое одобрение, у Netflix получится нас удивить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *