Posted on

Сериалы и видеоигры – Ведьмак, Ведьмак 2: Убийца королей, Ведьмак 3: Дикая охота –, основанные на Саге о ведьмаке польского писателя Анджея Сапковского, были бы неполноценными без Лютика – лучшего друга главного героя. Трубадур среднего возраста наделен дурным нравом: он думает как 20-летний юноша, а поступки его и вовсе как у ребенка 10 лет. 

Явился на свет Лютик в 1229 году в семье барона де Леттенхофа. Учитывая врожденную дурость, он лишился части наследства отца, однако начал развивать у себя дар пения, увлекся поэзией. Во время обучения Лютик не отличался высокими баллами, души не чаял в географии из-за того, что в глобус помещалась бутылка водки. При этом всем учебу он заканчил с хорошими оценками и окунулся в мир преподавания. 

Встреча Лютика с Геральтом произошла в Гулете, где ведьмак спас его от смерти около 10 раз

Его характер совершенно противоположен характеру друга Геральта: Лютика легко ранить, обдурить, он любвеобилен, болтлив, не слишком хитроумен, наделен чрезмерной добротой и искренностью. В то же время в моменты угрозы он может вылить все, что думает, также добыл статус преданного друга, но недальновидного. Словом, трубадур Лютик – взрослый ребенок. 

В книгах Анджея Сапковского описания этого персонажа почти не встретишь, а сага длится около двух десятилетий. Это значит, что внешность трубадура почти не меняется: все та же странная шапка, а в руках трофейная лютня. 

Собственно, встреча с Геральтом произошла в Гулете, где тот спас Лютика от смерти около 10 раз. 

Кто сыграет Лютика?

На роль путешествующего барда и близкого товарища Геральта из Ривии студия Netflix отобрала Джои Бэти. Он известен миру благодаря участию в проектах Падение ордена, Счастливчик, Клуб бунтарей, Современный  потрошитель и др. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *