Posted on

Студия Netflix за неделю до того, как должна официально презентовать проект Ведьмак, появилась с панелью на MCM Comic Con, который прошел в дождливом Лондоне. Разберем, о чем же говорили шоураннер Лорен Шмидт и одна из главных героинь Фрейя Аллан (Цири). 

Мы знаем, что тебя интересует больше всего! Да, Netflix презентует Ведьмака 16 декабря 2019 года в Лондоне! Ранее в сети появилась информация, что компания случайно слила дату премьеры первой серии – 17 декабря этого года, но потом быстро удалила. 

Кроме того, что фанаты получили долгожданные новые кадры, Шмидт и Аллан успели обсудить, на кого же ориентирован проект, персонажей шоу и насколько сериал оправдывает ожидания фанатов. Начнем с того, что сравнения с Игрой престолов не миновать, это признает и сама продюсер. Однако Ведьмак заслуживает того, чтобы занять свое место в нише. 

Стенд The Witcher на Comicon в Лондоне

Кстати, Лорен не первый раз работает со студией Netflix. Скорее всего, из-за удачной совместной работы над проектом Сорвиголова, шоураннер быстро согласилась попотеть и над Ведьмаком. 

Секс, кровь и насилие в проекте будут, и этого не миновать

К сожалению, новых роликов мы не получили. Были представлены те же, что и на SDCC в июле: сцена сражения ведьмака в Цинтре, съемки которой заняли 5 дней, и Йеннифэр вместе с мертвым ребенком. Но в этот раз появилась музыка Сони Белоусовой, что добавило яркости. Кстати, Шмидт делает акцент на том, что музыка играет огроменную роль в проекте! Сама она следит за всеми музыкальными инструментами, которые задействованы в шоу. 

По поводу представленного ролика Цири с Дарой, Фрейя признается, что, хотя его в нет в книгах Сапковского, в 1 сезоне Ведьмака Дара – важный персонаж для Цири, который видит ее совершенно другой, воспитывает в ней силу духа и всячески поддерживает. 

У Ведьмака идеи проекта намного глубже, чем цвет кожи героев. Вселенная сериала не черная и даже не белая, она серая

«Секс, кровь и насилие в проекте будут, и этого не миновать. Но есть и приятные сцены с вылизанной драмой и обычными человеческими диалогами», – говорит Лорен. Она добавляет, что важную роль в Ведьмаке играют женщины. Сам Анджей Сапковский как-то в диалоге поведал о полячках, их выдержке во время войны. Поэтому Шмидт не могла не придать этому значения. 

Фрейя Аллан (Цири) и шоураннер Лорен Шмидт на Comicon в Лондоне с презентацией Ведьмака

Анджей Сапковский на съемках Ведьмака

Если секретничать, то автор Саги о ведьмаке, побывав на съемочной площадке Ведьмака от Netflix, даже расплакался от того, насколько точно и без существенных изменений создатели проекта переносят события с книг на экран. Кстати, Анджей не читал сценарий сериала, хотя тот у него лежит на столе. 

Фрейя Аллан вначале была Марилькой

Лорен Шмидт признается, что прочла все 8 книг о ведьмаке. Она хотела, чтобы зритель познакомился с Йеннифэр и Цири раньше, нежели в Саге, поэтому история возьмет начало с них. В 1 сезон также не будут входить несколько рассказов. Но это пока что. Аллан же в свою очередь пока прочла только 1 книгу – Кровь эльфов, когда узнала о том, что студия Netflix утвердила ее кандидатуру. Все же и это дало ей понять, кто такая Цири и какая она должна быть на экране – упрямая, наивная и неординарная. Кстати, Фрейя Аллан вначале была Марилькой. 

Расизм в Ведьмаке

Во время кастинга на главные роли в проекте в сети разгорелся скандал по поводу расизма в Ведьмаке. Вроде как темнокожим женщинам отказали в главных ролях. Сама Лорен комментирует это так: «У нас идеи проекта намного глубже, чем цвет кожи героев. Вселенная Ведьмака не черная и даже не белая, она серая». Фрейя добавляет, что главной темой остается семья, и это касается всех персонажей. А вот, к примеру, потеря – важная часть пути Цири

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *