Posted on

Вчера в Лукке стартовала долгожданная панель Ведьмака от студии Netflix, которая дала начало празднованию Хэллоуина. На ней были представлены костюмы главных героев проекта, меч Геральта из Ривии, корона королевы Калантэ. Также не обошлось и без Анджея Сапковского – главного виновника Саги о ведьмаке. Мы собрали подборку фотографий из первого дня панели Ведьмака в Лукке и лучшие цитаты из выступления Сапковского, наслаждайся! 

Выступление Сапковского было принято публикой на ура, а его ответы уже успели разобрать на цитаты. 

  • «Внутри нас всегда есть что-то взрывное, как в фильмах об инопланетянах. Так было и со мной, когда я был молодым парнем и писал много глупостей. Но я знал, что во мне есть что-то особенное»
  • «Какой мой любимый рассказ? Это как спросить меня, кто из моих многочисленных дочерей красивее»
  • «Когда я создаю какого-либо героя, он всегда несет в себе историю. Персонажи должны служить басне. Эта история (ред. – Сага о ведьмаке) – королева»
  • «Переводчик – предатель, как гласит итальянская поговорка. Зачастую меня никто не спрашивает о переводе. Что же я могу сделать с корейскими, финскими, венгерскими переводами? Я говорю на 20 языках, но не на венгерском и финском», – именно так Сапковский прокомментировал переводы своих романов. К слову, его книги были переведены более чем на 20 языков, и часто стиль и посыл автора могут быть утеряны в результате перевода. 
  • «Легенды короля Артура настолько универсальны, что практически каждая фэнтези-книга корнями глубоко уходит именно в них» – достояние Сапковского часто хвалят за то, что оно показывает славянскую культуру, и, как признается автор, его сильным вдохновением остаются легенды короля Артура. 
  • «Я мастер видеоигр. Но я в них не играл» – адаптация романов польского автора не закончилась только киноиндустрией. CD Projekt Red создали серию игр по рассказам Сапковского. Анджей, конечно, замешан в успехе видеоигр Ведьмак, но признается, что в них не играл. 
  • «Никто не верит мне, что я вижу только письма (ред. – от продюсеров проекта). Больше ничего» – недавно шоураннер сериала от Netflix рассказала, что Сапковский не хочет читать сценарий проекта, хотя тот лежит у него на столе: «Он не хочет видеть ингредиенты для супа. Он хочет пробовать готовый суп». 
  • «Я считаю Гуситскую трилогию своей лучшей работой и не верю, что могу сделать что-то лучше»

Каждый может читать и писать истории. Однако не каждый может писать хорошо. Но я могу. А вы просто возьмите ручку в руки

К сожалению, о новом романе Ведьмака Сапковский не вспомнил (есть слухи по этому поводу). Но признался, что читает около 100 книг в год различных жанров: «Я люблю это. Это моя жизнь. Мне нравится воображение. Я не только читаю, я этим живу…». В середине панели Анджею представители Лукки принесли гипсовую повязку, на которую он положил руки и заявил: «Я люблю Лукку. Пригласите меня еще, и я приеду снова». 

В целом, акцент на Ведьмаке от Netflix не был сделан. Однако уже сегодня, 31 октября, Анджей Сапковский вместе с шоураннером Лорен Шмидт появятся на панели, где расскажут о деталях. Сегодня же Netflix наконец покажет новый трейлер Ведьмака. 

Напомним, ранее в центре Лукки появилась статуя, посвященная Ведьмаку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *