Posted on

До старта Ведьмака осталось всего 5 недель! В сеть попадает все больше информации о проекте, подогревая интерес. В этот раз издание WP Teleshow пообщалось с шоураннером проекта Лорен Шмидт и исполнительным продюсером Томашем Багиньским во время съемок Ведьмака на родине – в Польше. Локацией стал замок Огродзенец, что в 60 км от Кракова. На время съемок шоу его даже закрыли для посещения. При этом были слухи, что Огродзенец находится на реставрации, но камеры и средневековые «ходящие» костюмы по территории раскрыли всю тайну. 

Замок Огродзенец – любовь с первого взгляда

Замок Огродзенец стал местом съемок Ведьмака
Замок Огродзенец
Замок Огродзенец стал местом съемок Ведьмака
Замок Огродзенец

Что интересно, Лорен во время своего первого визита в Польшу увидела замок Огродзенец. Она признается, что это была любовь с первого взгляда. В первом сезоне появится не так много польских локаций, однако создатели хотели, чтобы родина Ведьмака обязательно появилась в кадре. В Польше много талантливых людей, но они не справились бы с таким проектом, поскольку нет ни студий, ни работников, которые работали бы в таких масштабах. 

View this post on Instagram

Tuesday. ♥️🇵🇱

A post shared by Lauren S. Hissrich | Writer (@laurenhissrich) on

Кстати, Багиньский был знаком с автором саги Анджеем Сапковским еще задолго до начала проекта. Писатель даже приезжал на съемочную площадку в Будапешт и был тронут увиденным. Скорее, даже не сценарием, а командой, которая на всю отдается работе.

Багиньский и Сапковский на съемках Ведьмака
Багиньский и Сапковский на съемках Ведьмака

Продюсер признается, что самым большим открытием для него стала Аня Чалотра (Йеннифэр). Он предположил, что Ведьмак станет началом ее великой карьеры в киноиндустрии. Ранее девушка появлялась в проекте Убийства по алфавиту. Также Багиньский отмечает работу Генри Кавилла. Вместо того, чтобы отдыхать между съемками в гостинице, он спал в вагончике на съемочной площадке. Тем самым Генри все время находился в мире ведьмаков. А это среди актеров случается нечасто. 

Томаш Багиньский в замке Огродзенец
Томаш Багиньский в замке Огродзенец

Расширенная роль Яскера

Стало известно, что Яскер будет присутствовать на свадьбе Паветты. Ранее на одном из кадров фанаты уже заподозрили этот факт. Присоединится он к и без того впечатляющему ансамблю, соревнуясь с Драйгом Бон–Дху?

Команда Ведьмака о мечтах

Фрейя Аллан (Цири) призналась, что на день рождения вместо подарка хотела получить достойную роль в достойном проекте. Как только она задула свечи, зазвонил телефон и ей предложили сыграть Цири в Ведьмаке. 

Ведущий дизайнер костюмов Тим Аслан мечтал создать костюмы для главных героев. Таким образом у каждого из них получилось около 7 штук, а в общей сложности сериал получил около 140 нарядов от Аслана. 

Лорен Шмидт рассказала, что развратная сцена с единорогом, которая присутствовала в книгах и видеоиграх, будоражит не только сознание фанатов, но и создателей. В первом сезоне ее не будет, но вполне возможно, что появится во втором

Напомним, ранее стали известны детали о 2 сезоне Ведьмака. Ищи нас здесь и поймай дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *