Posted on

О потоковой американской киностудии Netflix не слышал только Магеллан! Наши вечера стали бы намного депрессивнее и скучнее, если бы не проекты компании. Только вспомни, сколько ярких и шедевральных историй вышло на экраны благодаря Netflix. Есть даже универсальный рецепт для идеального вечера: еда + друзья + лучшие сериалы Netflix. Карточный домик, Черное зеркало, Корона, Нарко, Очень странные дела… Даже во времена, когда стриминговых сервисов развелось, как куриц на ферме, студия не теряет свою популярность и уверенно стоит на рынке. А количеству Netflix’s фанатов позавидует не один техгигант. Цифра в 140 миллионов подписчиков говорит о многом…

История компании Netflix

В августе 1997 года Рид Хастингс и Марк Рэндольф пришли к тому, чтобы создать свою компанию. Если вначале ребята преподносили себя как фирму, занимающуюся прокатом фильмов на DVD в США, то уже в 2007 году Netflix добавила в перечень своей деятельности потоковое вещание. 

В 2010 году компания начала выходить на международный рынок. Вначале января 2016 года Хастингс заявил, что сервис доступен в 190 странах по всему миру. Ограничения были наложены только на Китай в силу того, что правительство регулирует сеть, а также на КНДР, Сирию и Крым. В 2017 году студия начала работать над тем, чтобы смотреть Netflix можно было бы на более чем 20 языках. 

Карта доступности Netflix по всему миру

Для Netflix 2019 год стал успешным и в неком роде позволил заявить, что компания не боится браться за новое и реинкарнировать старое. Вот, к примеру, студия купила права на первую в мире экранизацию Сто лет одиночества, романа известного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Также на экранах появится ранее уже экранизированный Ведьмак от Netflix. Гигант потокового видео не побоялся взяться за него после не совсем удачной экранизации в 2002 году.

Netflix Original

Начиная с 2011 года, компания от и до работает и над оригинальным контентом, который получил название Netflix Original. Первой работой стал сериал Карточный домик с Кевином Спейси в главной роли, который вышел на экраны в 2013-ом. В этом же году мир увидел Оранжевый – хит сезона – именно он стал самым популярным сериалом среди Netflix Original. 

В 2013-ом компания вместе с Marvel Television подписала контракт о производстве проектов по супергероям Marvel. Среди них Сорвиголова, Железный Кулак, Джессика Джонс, Люк Кейдж. Все вместе они также появились в ленте Защитники. Уже в 2019 году стало известно, что Netflix положила конец картинам с супергероями.

Первой работой Netflix Original стал сериал Карточный домик с Кевином Спейси в главной роли

В 2017 году студия выпустила еще один популярный среди молодежи сериал – 13 причин почему. 

2018 год стал особенным для компании. Ранее нераскрытые, но волнующие темы социума были представлены в проекте Черное зеркало. Сериал дал возможность зрителю выбрать, что будет происходить дальше и руководить сюжетом. Это первый случай, когда обычное видео и элементы игры сплелись воедино.  

Самые прибыльные проекты Netflix

Компания не только специализируется на сериалах и фильмах, а также транслирует популярных стендап-артистов на своем онлайн-сервисе: Эми Шумер, Джим Джеффрис, Джимми Карр, Ник Офферман и др. Кажется, Netflix знает, за что берется и что приносит прибыль. Вот, к примеру, Крис Рок в 2016 году получил около $40 млн от студии за то, что та будет транслировать два его выступления. 

Netflix сериалы

Кажется, не существует в мире человека, который не провел хотя бы один вечер за просмотром сериалов Netflix, лучшие из которых обязательно заставят их пересмотреть. Студия подготовила столько проектов, что каждый из нас сможет найти что-то для себя. Может, комедийный Грейс и Фрэнки? Или уютный Метод Комински? Драматический 13 причин почему или проект о бывшей супергероини Джессике Джонс? Исторический сериал Корона о Елизавете II или о наркобароне всех времен Нарко? Политический Карточный домик или будоражащий Очень странные дела?..

Netflix фильмы

В 2017 году студия получила права на реализацию сторонних фильмов. Парадокс Кловерфилда стал одним из первых. Компания купила его у Paramount Pictures, и уже в феврале 2018-го мы увидели его на экранах. Кроме этого, среди подобных продуктов Netflix – Маугли, Аннигиляция, Закат цивилизации и др. 

К слову, компания может похвастаться и другими своими достижениями. К примеру, только 2019 год принес Netflix 15 номинаций на премию Оскар. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *